// di tambahi

Subscribe:



Do with your own risk

To de point
kalian bakal menyesal kalau gk coba rom ini.. sumpah enak banget semuanya berubah
Kelebihan rom ini
1.      Ringan (dibanding pendahulunya)
2.      Stabil dibanding versi 4.2.1
3.      Google play berjalan dengan baik, bahkan sangat baik
4.      App drawler smooth banget
5.      Banyak widget tersedia dan keren2
6.      Ada masalah dengan kamera
7.      Semua berfungsi dengan baik : wifi, bluetooth , tethering lancar
8.      Dan sejauh ini saya pakai rom ini tidak ada masalah J
Kekurangan
1.      Memori agak seret <gk terlalu hehe>

Langsung aja berikut cara install Cyanogenmod 10.1 Jelly Bean 4.2.2
Requirement
1.      HH sudah gingerbread 2.3.4 baseband yg pernah diuji ( DXKPD, XXKPK, XXKPI )
2.       Sudah di root
3.      Download file berikut
a.      CWM (clock work mod)  disini (kalau sudah terinstall .tidak usah)
b.      cm-10.1-20130215-NIGHTLY-tass.zip (disini )
4.      sebelum mulai instal alangkah baiknya file penting ( kontak, sms, catatan ) di backup terlebih dulu pakai TitaniumBackup(optional)
How to install / bagaimana cara install nya?
1.      Masukan file yang sudah di download tadi ke sdcard di luar folder saja
2.      Instal CWM  (jika sudah terinstall langsung saja ke step 3)
a.      Masuk ke recovery mode ( HH dlm keadaan mati) pencet tombol power + tombol home (tengah) secara bersamaan


b.      Pilih install zip from sdcard > pilih update-CWM-5.2.0.8-touch-squadzone.zip
c.       Jika sudah reboot device. Dan matikan kemudian masuk lagi ke recovery mode CWM seperti cara ke a

d.      Lakukan hard reset. Pilih wipe data/factory reset kemudian wipe cache partition.
3.      Install Jellybean 4.2.2 cyanogenmod
a.      Masih d CWM recovery pilih install from sdcard. Kemudian cari file cm-10.1-20130215-NIGHTLY-tass.zip. tunggu beberapa saat sampai proses selesai
b.      Reboot system now!
bila berhasil maka booting akan seperti gambar paling atas :)
Tara.... selamat anda telah berhasil menginstall CR Android Jellybean 4.2.2 d HH anda
Ada sedikit tambahan tema yg pernah ane coba
1.      From google play (yg ini free.. yg bayar banyak :P)
2.      From XDA developer
Untuk yg pengen biar ada softkey nya (optional)


1.      Untuk Enable softkey donload <<<ini >>> instal lewat recovery cwm
2.      Untuk Disable softkey donload <<<ini >>> instal lewat recovery cwm

2 komentar:

InasOyee mengatakan...

work gak nih gan?

Wisnu Gunawan mengatakan...

Nyimak aja gan
kunbal gaaannn!!!
http://samsunggalaxyminigts5570.blogspot.com/

 
Copyright 2009 Yoan x7